Геращенко говорит, что Россия упорно не видит политики в деле Сущенко

13.02.2017 15:03 172

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркнула, что так называемая российская Фемида не признает, что дело незаконно арестованного в РФ корреспондента Укринформа Романа Сущенко имеет полностью политическую подоплеку.

Об этом она заявила журналистам в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Дело Романа Сущенко, коллеги-журналиста, имеет полностью политический оттенок, и очевидно, что у меня нет, как и у вас всех, дорогие коллеги-журналисты, предположения, что российская так называемая Фемида может быть милосердной и правосудной и честно признать, что это дело имеет полностью политическую подоплеку и выпустить Романа», - сказала Геращенко.

По её словам, очевидно, что Сущенко, как и другие заложники Кремля, схвачен для того, чтобы пополнить ряды украинцев, которых Россия удерживает в своих тюрьмах, чтобы шантажировать Украину и мир.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже".

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-