Сущенко снова не разрешили ни свидание с женой, ни звонки родным - адвокат

13.02.2017 20:40 447

Незаконно задержанному в России журналисту Роману Сущенко не разрешили ни свидание с женой, ни позвонить сыну и матери.

Об этом его адвокат Марк Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа после посещения Сущенко в СИЗО.

"Был в СИЗО у моего подзащитного. Сущенко узнал от меня и от консула Украины Геннадия Брескаленко, какие у нас перспективы. Порадовался, узнав, какие усилия предпринимают украинские власти для его освобождения. Но, к сожалению, нам сообщили, что ему в очередной раз запрещено свидание с женой, звонки сыну и матери. Однако мы будем продолжать настаивать на этом", - сказал Фейгин.

Адвокат также отметил, что журналист "скромно, насколько позволяют условия СИЗО, отпраздновал день рождения (8 февраля. - Ред.)", при этом присланный ему торт не пропустили. 

В целом, по словам Фейгина, условия содержания Сущенко намного лучше, чем у некоторых других украинских политзаключенных, например у Евгения Панова и Андрея Захтея, задержанных по обвинению в подготовке "диверсий" в Крыму и находящихся также в Лефортово.

"Хотя, с другой, стороны, некоторые вопросы решить не удается. Так, холодильник ему (Сущенко. - Ред.) до сих пор не передан", - добавил адвокат.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". 

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

14 февраля в 10:20 в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста Сущенко до 30 апреля.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-