Адвокат Сущенко: Никаких процессуальных действий по делу я не вижу

14.02.2017 14:12 191

Адвокат незаконно задержанного журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин заявил об отсутствии процессуальных действий по "делу Сущенко". По его словам, следователь все еще ждет результатов экспертиз.

Об этом Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа.

"Никаких процессуальных действий по "делу Сущенко" я не вижу. И я не понимаю, почему нельзя было отпустить его под домашний арест. Какое может быть "воздействие на свидетелей", если в этом деле фактически лишь один свидетель обвинения, близкий знакомый Романа, его кум, с которым они знакомы где-то 28 лет", - сказал Фейгин.

По словам адвоката, следователь Креков объяснил отсутствие движения в следствии тем, что он все еще ждет результатов экспертиз: компьютерно-технической (Сущенко давно находился в оперативной разработке ФСБ, готовившего провокацию против него, за ним велась слежка), экспертизы о секретности. А психолого-психиатрическая экспертиза, о которой заявлялось ранее, так еще и не проводилась.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что она не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-