Адвокат Фейгин рассчитывает на международное давление по делу относительно Сущенко

21.03.2017 09:34 528

Переговоры об обмене или освобождении незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко продолжаются, и защита очень рассчитывает на международное давление по этому делу.

Об этом заявил адвокат журналиста Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина".

"Переговоры об обмене или освобождении Сущенко, неважно как это назвать, они все-таки идут. И я думаю, что эту проблему урегулируют в конечном счете политическим образом, защита будет строить процессуальные действия с учетом именно такого решения ситуации. Иначе шансов очень мало. В другом мы рассчитываем на международное давление", - сказал он.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально заявив, что оно не отвечает действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенку срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-