Дмитрий Табачник: "Языковой" закон предоставит больше свободы учителям и ученикам

430
Ukrinform
Закон «Об основах государственной языковой политики» положительно повлияет на качество образования в Украине, поскольку предоставит больше свободы как учителям, так и ученикам

Закон «Об основах государственной языковой политики» положительно повлияет на качество образования в Украине, поскольку предоставит больше свободы как учителям, так и ученикам.

Об этом заявил на брифинге находящийся в Харькове министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Этот закон повлияет на государственные программы только в одном направлении: даст возможность учителям и ученикам больше сосредоточиться на качестве образования, которое неразрывно связано со свободой педагогического коллектива. Для всех школ остается государственный стандарт: украинский язык и литература обязательны, будет тестирование, экзамены", - подчеркнул министр.

По словам Д.Табачника, второй год подряд школы заказывают учебники на тех языках, на которых реально ведется преподавание. Из 4,5 млн учебников для 1 класса и почти 2 млн учебников для 11 класса больше 2 млн книг были напечатаны на языках национальных меньшинств, более 4 млн - на украинском языке. Именно так школы определили свои потребности, отметил Д. Табачник.

Светлана Лигостаева, ХАРЬКОВ. 21 августа 2012 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-