Россия на Донбассе испытывает новейший ЗРК «Лучник»

Россия на Донбассе испытывает новейший ЗРК «Лучник»

Укринформ
Российская Федерация в настоящее время на оккупированном Донбассе, в районе Донецка, проводит испытание своего новейшего зенитно-ракетного комплекса «Лучник».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев со ссылкой на данные аналитического отдела его общественной организации.

«В районе Донецка идет испытание новейшей разработки российского ВПК зенитно-ракетного комплекса «Лучник». Комплекс проходит так называемое тестирование в условиях реальных боевых действий на Востоке Украины», - сообщил Снегирев.

Он отметил, что этот ЗРК «Лучник-Э» может вести стрельбу в любых погодно-климатических условиях и в среде с повышенным уровнем помех, его особенностью является возможность выполнять залповый пуск по одной цели, а также одновременно отслеживать до четырех целей.

ЗРК «Лучник-Э», так же, как и « Стрела-10», размещается на шасси многоцелевого бронированного тягача. Пункт управления доработан под применение ЗУР от ПЗРК «Игла-С», в нем установлена новая электроника.

«Этот комплекс способен днем и ночью поражать современные самолеты тактической авиации, вертолеты, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты», - констатировал Снегирев.

При этом он подчеркнул, что «фактически Россия превратила Донбасс в испытательный полигон для своего новейшего вооружения и отработки тактик ведения боя».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-