Американские ученые озвучили, чем мужской инфаркт отличается от женского

Американские ученые озвучили, чем мужской инфаркт отличается от женского

Укринформ
По утверждению американских ученых, женский и мужской инфаркт существенно отличается симптомами и возможными осложнениями. 

Об этом сообщает Medical Xpress.

Ученые выяснили, что женщины гораздо чаще, чем мужчины, умирают от инфарктов. Причина в том, что болезни сердца все еще плохо лечат и диагностируют именно у представительниц прекрасного пола.

Причиной инфаркта миокарда считается закупорка основных артерий, ведущих к сердцу. У женщин эта проблема носит менее серьезный характер, поэтому им реже требуется стентирование. Однако у них чаще повреждаются коронарные артерии. Это в свою очередь ведет к сокращению притока крови к сердечной мышце и последующему инфаркту.

Что касается симптомов инфаркта, то в обоих случаях боль в области грудной клетки является главным признаком. Однако у женщин чаще появляются атипичные симптомы - удушье, рвота, боль в спине.

Проблемы у представительниц прекрасного пола продолжаются и во время лечения. Во-первых, они чаще сталкиваются с более тяжелыми осложнениями после восстановления кровотока, имея в анамнезе диабет и высокое давление. Кроме того, им реже прописывают кардиореабилитацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-