Wikipedia разработает новый поисковик

Wikipedia разработает новый поисковик

Укринформ
Сетевая энциклопедия Wikipedia решила бросить вызов Google и создать новую поисковую систему.

Об этом пишет ABC.

На разработку поисковика Knowledge Engine планируется потратить около 2,5 млн дол. Также новая система призвана освободить поиск данных от рекламы.

В Wikimedia Foundation считают, что алгоритмы поисковиков служат больше бизнесу, чем поиску информации, а в Knowledge Engine сайты будут ранжироваться без учета коммерческих интересов. Он получит механизм общественного контроля информации и будет предоставлять доступ к первоисточнику сведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-