Под льдом Антарктиды может быть слой из железных метеоритов

Под льдом Антарктиды может быть слой из железных метеоритов

725
Ukrinform
Под поверхностью льда в Антарктиде может быть скрыт слой из железных метеоритов.

К таким выводам пришли ученые из Университета Манчестера, исследование которых было опубликовано в журнале Nature Communications, пишет ВВС.

В Антарктиде часто находят различные метеориты, из-за движения ледяного покрова здесь образуются своеобразные их скопления. Правда, они очень редко состоят из железа. Это существенное отличие от других регионов планеты.

На основе экспериментов и расчетов ученые пришли к заключению, что железные метеориты сами себя вплавляют в поверхность льда, сильно раскаляясь на солнце. Железные метеориты спрятаны под поверхностью льда.

Ученые взяли два метеорита, один из которых был железным, и разместили их на куске льда. Затем они нагрели их, имитируя солнечный свет. Железный метеорит вплавился в лед намного глубже из-за того, что он лучше впитывает тепло и быстрее нагревается.

Чтобы доказать эту теорию, ученые собираются отправиться на поиски метеоритов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-