Смартфоны Xiaomi распознают песню по напетому мотиву

Смартфоны Xiaomi распознают песню по напетому мотиву

Укринформ
Китайский производитель смартфонов Xiaomi подключил гаджеты к технологии ACRCloud, позволяющей идентифицировать песню по мотиву, напетому пользователем девайса. 

Об этом сообщает Business Insider.

Технология объединена с многочисленными музыкальными стриминговыми сервисами, такими как Spotify, iTunes и Deezer, и способна уже сейчас распознать около 40 млн напетых пользователем композиций. ACRCloud анализирует мотив, отделяя его от возможного звучащего фона вроде шума машин или разговоров.

Xiaomi внедрила технологию после запуска сервиса Shazam, интегрированного в iOS 8 компанией Apple.  Он выполняет примерно те же функции, однако поиск композиции осуществляет лишь по ее реальному фрагменту. То есть пользователь может записать часть песни, которую он слышит, допустим, в кафе, и попросить голосового помощника Siri идентифицировать ее.

Сейчас Xiaomi проводит бета-тестирование сервиса, в котором приняли участие несколько тысяч пользователей. По их словам, для точного определения песни смартфон требует, чтобы человек напевал ее в течение 20 секунд. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-