Более 2,7 млн авто Toyota имеют опасный дефект

Более 2,7 млн авто Toyota имеют опасный дефект

896
Ukrinform
Toyota отзовет в Канаде почти 150 тысяч автомобилей RAV4 из-за дефекта сидений, способного вызвать разрыв ремней безопасности задних пассажиров при ДТП.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в министерстве транспорта Канады, дефект был выявлен в результате проведения краш-теста, имитировавшего одно из недавних смертельных ДТП.

«При серьезных лобовых ударах, задние ремни безопасности могут быть перерезаны металлическими элементами сидений. Для исправления дефекта, Toyota немедленно отзовет около 150 тыс машин в Канаде», - отметили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что этот опасный дефект имеют только модели 2006-2012 годов выпуска, ведь в других RAV4 используется другая форма сидений. «Министерство транспорта Канады немедленно передало результаты краш-теста Toyota. Компания провела собственное расследование, подтвердила результаты и объявила об отзыве автомобилей», - отметили в минтрансе.

В целом, по подсчетам транспортного ведомства Канады, в мире подобный дефект имеют более 2,7 млн RAV4. Только в США Toyota уже объявила об отзыве более 1,1 млн машин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-