Брэнсон представил новый космический корабль для туристов

Брэнсон представил новый космический корабль для туристов

Фото
2043
Ukrinform
Американская компания Virgin Galactic представила новый пилотируемый космический корабль для туристических полетов серии SpaceShipTwo.

Об этом говорится на сайте Virgin Galactic.

"VSS (Virgin Spaceship - Ред.) Unity был открыт в FAITH в Мохаве, где изготавливаются и испытываются программы космических полетов Virgin Galactic", - отмечается в сообщении.

Новый корабль способен доставлять на околоземную орбиту за один полет двух пилотов и до шести космических туристов. Ожидается, что в космосе они смогут находиться в невесомости до трех минут.

Представлял корабль, который был создан на основе предыдущей версии SpaceShipTwo, британский миллиардер и владелец компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон.

Впереди VSS Unity ждут тесты и испытания. Предполагается, что он будет стартовать в паре с самолетом-носителем WhiteKing Two, от которого он отстыкуется после начального разгона на высоте примерно 16 км. Далее Unity запустит собственные двигатели и поднимется в термосферу на высоту 100 км.

На данный момент компания Virgin Galactic не называет сроки, когда именно в космос отправят первых туристов.

К разработке проекта VSS Unity присоединился и британский ученый Стивен Хокинг. На церемонии открытия корабля он отметил, что хотел бы совершить полет на нем.

Напомним, авария предыдущей версии SpaceShipTwo произошел во время испытаний 31 октября 2014 года. Тогда один из пилотов погиб, второй катапультировался, получив серьезные травмы.

Как показали результаты исследования, причиной катастрофы стала ошибка пилота, а также конструктивные недостатки корабля, из-за которых она стала возможна.

Virgin Galactic

Фото: image.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-