Ученые смогли получить детальное изображение процесса оплодотворения клетки

Ученые смогли получить детальное изображение процесса оплодотворения клетки

316
Ukrinform
Новый инструмент, разработанный группой французских биофизиков, в скором времени может пролить свет на изучение процесса оплодотворения — ученые получили детальное изображение первого соприкосновения мужской и женской половых клеток.

Об этом сообщает Biophysical Society 60th Annual Meeting.

Бенджамин Раво совместно со своими коллегами, биологами и врачами, создал новый микрочип, который позволяет контролировать зоны, где сперматозоид сливается с яйцеклеткой.

Устройство основано на жидком микрокристалле, изготовленном из многослойного полимера кремния, который крепится на стеклянную подставку. Яйцеклетка соединяется с нижней частью микрочипа через крошечное отверстие в 30 нанометров. Через это отверстие и происходит оплодотворение, за которым и наблюдали ученые, так как чип обладает оптическими технологиями визуализации. Также можно пронаблюдать за включением ДНК спермоклеток внутрь цитоплазмы яйцеклетки.

Расширенное понимание молекулярных и физических механизмов, ответственных за оплодотворение, в конечном счете приведет к более совершенным методам диагностики причин бесплодия, а также к улучшению персонализации в лечении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-