Беспилотный автомобиль Google впервые врезался в общественный автобус

Беспилотный автомобиль Google впервые врезался в общественный автобус

355
Ukrinform
Беспилотный автомобиль, разработанный компанией Google, попал в ДТП во время дорожных тестов в Калифорнии.

Об этом сообщает BBC.

По данным компании, во время испытательного заезда беспилотный автомобиль Lexus AV врезался в борт маршрутного автобуса. Пострадавших в результате инцидента не было. У машины повреждено крыло и один из датчиков движения.

В момент столкновения машина объезжала лежащие у тротуара на перекрестке мешки с песком и двигалась со скоростью около трех километров в час, в то время как автобус ехал по соседней полосе со скоростью чуть более 20 км/ч. Причиной ДТП стала ошибка бортового компьютера, решившего, что автобус его пропустит.

Google взяла на себя часть ответственности за инцидент, отметив, что ДТП могло и не произойти, если бы автомобиль просто стоял на месте. Компания пообещала внести в программное обеспечение беспилотного автомобиля изменения, которые должны предотвратить подобные ошибки со стороны компьютера.

Власти штата разрешили выпускать на дорогу подобные машины в случае, если они будут также оснащены и обычными элементами управления, а внутри будет находиться водитель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-