Создан препарат, который может излечить ВИЧ

Создан препарат, который может излечить ВИЧ

966
Ukrinform
Немецкие ученые, создавшие препарат, назвали его Brec1. Препарат успешно прошел этап испытания на лабораторных животных.

Об этом сообщает Nature.

Исследователи из Гамбурга объявили о прорыве в этой области – противовирусном препарате Brec1, эффективно справляющемся с ВИЧ-1 (самым распространенным и самым патогенным). Ученые в своем исследовании были сконцентрированы на возможности извлечения вируса из клеток (живых) организма, что до сей поры считалось невозможным. Исследователи экспериментировали и вне живого организма, и на лабораторных животных – результаты оказались блестящими.

Конечно, о том, как поведет себя препарат Brec1 в случае с человеком, судить сложно. Иногда результаты экспериментов на людях и мышах очень сильно отличаются. Сами исследователи намерены провести клинические испытания нового средства уже совсем скоро. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-