Samsung стала четвертым мобильным чипмейкером

Samsung стала четвертым мобильным чипмейкером

284
Ukrinform
Компания Starategy Analytics представила отчет по рынку мобильных процессоров за 2015 год, согласно которому, четвертое место на нем заняла Samsung.

Об этом сообщает Android Headlines.

Корейская компания Samsung смогла подняться на четвертое место рейтинга, по итогам года поставив порядка 50 млн фирменных чипсетов Exynos. Хотя аналитики склонны считать, что, в первую очередь, это связано не только с ростом популярности платформ Exynos, но и с новой стратегией Samsung, которая увеличила долю своих смартфонов среднего и начального уровня, использующих чипсеты Exynos.

По итогам 2016 года доля гаджетов Samsung среди всех выпущенных компанией смартфонов увеличилась, как минимум, до 15%. А помимо этого корейцы начали активнее предлагать линейку Exynos другим производителям смартфонов, включая Meizu. Нельзя скидывать со счетов и то, что Samsung занимается производством процессоров для тех же Apple и Qualcomm.

Аналитики Strategy Analytics считают, что Qualcomm столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Samsung. При этом они добавляют, что в 2015 году рынок мобильных чипсетов уменьшился на 4%, упав до $20,1 млрд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-