Обзор новинок марта (смартфоны)

Обзор новинок марта (смартфоны)

Фото
990
Ukrinform
Недавно в Барселоне прошла крупнейшая выставка мобильной индустрии, где были представлены самые ожидаемые новинки года. Некоторые смартфоны можно будет купить уже в марте: долгожданный Galaxy S7, LG G5. Помимо новинок с MWC март порадует смартфонами среднего класса: iPhone 5se, LG K10 или Microsoft Lumia 650.

Об этом сообщается на сайте Mobile World Congress.

ASUS Zenfone Zoom

Из названия становится понятно, что камера в новеньком ASUS Zoom непростая. Так и есть: модуль на 13 Мп снабжен трехкратным оптическим зумом (большая редкость в смартфонах), а также лазерным автофокусом, который срабатывает за 0,03 с. Фронтальная камера – 5 Мп. Начинка флагманская: процессор Intel Atom, 4 ГБ оперативной памяти, до 128 ГБ внутренней, а также слот для карт microSD. Емкость аккумулятора – 3000 мАч. Смартфон получил 5,5-дюймовый Full HD-экран. Работает устройство под управлением Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой ASUS ZenUI. Выбор цветов невелик: черный или белый.

HTC One X9

HTC в своем новеньком One X9 сделала упор на дизайн: устройсто действительно одно из самых тонких в своем классе. Основная камера здесь — на 13 Мп с оптической стабилизацией и возможностью снимать в RAW. Готовый снимок можно будет тут же улучшить с помощью программных примочек. HTC BoomSound с технологией Dolby Surround (объемный звук) никуда не делась. Для 5,5-дюймового Full Hd-смартфона ширина здесь очень скромная (75,9 мм). За быстродействие One X9 отвечает прошлогодний процессор MediaTek Helio X10, который будет трудиться на пару с 3ГБ оперативной памяти. Что ж, процессор мог бы быть и помощнее.

​Lenovo Vibe X3

Смартфон для настоящих меломанов: здесь сразу 3 аудио-чипа для классного звучания ваших любимых треков. 5,5-дюймовый Full HD дисплей с широкими углами обзора, сканер отпечатков пальцев, камеры на 21 Мп и 8 Мп и поддержка двух SIM-карт. За мощность будет отвечать чипсет Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти. Такого сочетания хватит, чтобы играть даже в самые требовательные игры (Asphalt 8, Dead Trigger 2). Батарея на 3500 мАч с функцией быстрой зарядки – неплохой вариант. Этого точно хватит на день активного пользования.

Micromax Bolt Q333

Бюджетный смартфон от индийской компании с двумя SIM-картами, 4 ГБ встроенной и 512 МБ оперативной памяти. Смартфон комплектуется 4,5-дюймовым TN-экраном с разрешением 854х480 точек и имеет 5 Мп фронтальную камеру с автофокусом. Камера для селфи здесь тоже есть, правда, разрешение всего 0,3 Мп. Как в старые добрые 2000-е. Емкость аккумулятора — 1700 мАч.

Microsoft Lumia 650

Компания сделала ставку на размеры устройства. Его вес – 122 грамма, а тощина – всего 6,9 мм. Это самый тонкий смартфон Lumia. Технические характеристики смартфона довольно средние. Основная камера – 8 Мп, фронтальная – 5 Мп, процессор Quad-Core Cortex-A7 CPU с частотой 1,3 Гц и 1 ГБ оперативной памяти. Батарея рассчитана на 2000 мАч. Поиграть с удовольствием не получится, но Lumia 650 сделан не для этого.

Moto X Force

Первый в мире смартфон с небьющимся 5,4-дюймовым pOLED-экраном! Помимо этого, начинка во флагмане тоже топовая: процессор Qualcomm Snapdragon и 3 ГБ оперативной памяти. Поддержка карт памяти никуда не делась, а 32 ГБ встроенной памяти – приятный бонус (большинство производителей до сих пор используют 16 ГБ). Камеры здесь привычные для Moto: на 21 и 5 Мп соответственно. LTE, NFC, быстрая и беспроводная зарядка, батарея на 3760 мАч – Moto X Force действительно хорош. Весит устройтсво 169 г.

Moto X Style

Смартфон получил очень серьезное «железо»: процессор Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, от 32 ГБ на встроенном носителе и поддержку карт microSD емкостью до 128 ГБ. Диагональ QHD AMOLED-экрана Moto X Style составляет 5,7 дюйма. Батареи емкостью 3000 мАч также хватает на сутки, поддерживается функция быстрой зарядки – пополнить заряд за 15 минут можно на 10 часов работы. Камеры в новеньком Moto X Style на 21 Мп и 5 Мп соответственно. Напоследок отметим нанопокрытие, которое защищает смартфон от воды (гаджет соответствует стандарту IP52: защита от капель воды и пыли).

Moto X Play

Настоящий камерофон: разрешение основной камеры – 21 Мп, фронтальной — на 5 Мп. Дисплей чуть меньше, чем у Moto X Style – 5,5 дюйма, разрешение — Full HD. А вот емкость батареи серьезная – 3630 мАч, должно хватить на двое суток! Moto X Play хорошо справляется с любыми задачами благодаря процессору Snapdragon 615 и 2 ГБ оперативной памяти. Кстати, гаджет не боится воды, работает в сетях LTE и поддерживает передачу данных по NFC. Цветовых решений два – черный с черной крышкой и белый со снежно-белой.

Moto G

Стильный смартфон во влагозащищенном корпусе (можно погружать в воду на полчаса на глубину до одного метра) имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек. В основе Moto G – процессор Qualcomm Snapdragon 410, не топовый, но достаточно производительный. Moto G третьего поколения получил 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти, а также поддержку карт памяти объемом до 32 ГБ. Основная камера здесь – 13 Мп, а фронтальная – 5 Мп. Устройство получило аккумулятор емкостью 2470 мАч, и производитель заявляет, что его хватит на целый день при средней активности использования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-