В Британии предлагают сажать за «троллинг» в Интернете

В Британии предлагают сажать за «троллинг» в Интернете

613
Ukrinform
Британия может вскоре внести в список онлайн-преступлений выдачу себя за другого человека в социальных сетях.

Об этом сообщает АР.

«Прокурорская служба Великобритании сообщает, что люди могут быть привлечены к суду за создание фальшивых онлайн-профилей с целью оскорбить или унизить других», - говорится в сообщении.

Королевская прокурорская служба Великобритании пересматривает правила онлайн-преступлений, которые в последний раз корректировались в 2012 году.

«Мы видим все больше случаев, когда социальные сети используются для содействия как уже существующим, так и новым преступлениям, в том числе семейному насилию и насилию против женщин», - объясняет представитель службы.

По новым правилам создание фальшивого аккаунта на имя другого человека с целью «навредить репутации и унизить» может быть трактовано как преступление.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-