Дизайнеры из Великобритании создали «солнечный» стол

507
Ukrinform
Английские дизайнеры Caventou представили ультра-современный стол, представляющий собой не только функциональный предмет интерьера, но и зарядное устройство для небольших гаджетов.

Об этом сообщает The Guardian.

Поверхность стола полностью покрыта так называемыми ячейками Гретцеля в которых используются фоточувствительные мезопористые оксидные полупроводники с широкой запрещенной зоной.

Солнечные батареи этого типа считаются перспективной технологией, так как изготавливаются из дешевых материалов и не требуют сложной аппаратуры при производстве.

Такие солнечные батареи считаются сверхчувствительными, а генерировать электроэнергию они начинают, едва солнечный свет «коснется» их поверхности. Поэтому ячейки Гретцеля не требуют постоянного пребывания под прямыми солнечными лучами. Производят электроэнергию они по принципу фотосинтеза у растений.

Стол оснащен USB-разъемами, поэтому подключить мобильный гаджет можно напрямую. Сеть кабелей проходит по всему периметру стола. Кстати, дизайнеры не просто так выбрали оранжевый цвет. Оказалось, что «теплые» цвета также способны генерировать энергию.

Разработчики утверждают, что их новинка может за целый светлый день зарядить три телефона и IPad или один телефон и ноутбук.

Цель лондонских дизайнеров - как можно эффективнее интегрировать использования «солнечных» технологий в повседневную жизнь, не ограничиваясь только установлением солнечных батарей на крышах домов.

Предварительная стоимость «солнечного» стола составляет £ 2000-3000.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-