NASA отправит зонд InSight к Марсу в мае 2018 года

222
Ukrinform
NASA собираются выделить дополнительные средства на починку модуля InSight для высадки на Марс. Ученые уже ранее планировали осуществить данную миссию, но в результате разгерметизации зонда операцию пришлось отменить.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Изначально пуск аппарата был намечен на март 2016 года. Во время предполетного тестирования инженеры заметили дефект камеры с оборудованием для SEIS (Seismic Experiment for Interior Structure), основного эксперимента миссии. Она оказалась недостаточно герметичной и не выдерживала высокий вакуум. Такая среда необходима для сейсмодатчиков, установленных в зонде — их проектная чувствительность позволяет зафиксировать смещения величиной в половину радиуса атома водорода.

Поэтому чтобы предотвратить неудачу исследовательской миссии в дальнейшем специалисты НАСА решили самостоятельно изготовить новую камеру для SEIS. Первые тесты модуля пройдут уже в начале 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-