Овощи хорошо растут на почве с Марсе – ученые

479
Ukrinform
Ученые из Нидерландов провели исследования, благодаря которым выяснилось, что овощи прекрасно растут на почве, взятой на Марсе.

Об этом сообщает The Independent.

Качество и количество урожая, выращенного на почве, взятой на Марсе, соответствовало овощам, выращенным на обычном горшочном компосте. По словам ведущего эксперта Уигера Уомлинка из Университета Вагенинген, при правильном поливании, окучивании и ухаживании за овощами, марсианская почва в состоянии дать обильный урожай. Ученый выдвинул предположение еще в 2013 году, проводя эксперименты на протяжении 50 суток с почвой, идентичной марсианской, добываемой из вулканических пород на Гавайских островах.

В почве, добываемой на Марсе, ученые нашли ряд важных химических элементов для роста растений, такие как азот, оксид железа и фосфор. Основной проблемой обеспечения роста растений в марсианских условиях является проблема с доставкой воды к корням растения ввиду низкой гравитации, в том числе, важную роль играет разработка новых систем жизнеобеспечения и поставок световой энергии. Уигер Уомлинк считает, что NASA и Вагенингенский университет в течение следующих десяти лет создадут полную систему для выращивания овощей на Марсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-