Американские подлодки начнут запускать беспилотники

Американские подлодки начнут запускать беспилотники

351
Ukrinform
Американские многоцелевые атомные подводные лодки смогут запускать беспилотные летательные аппараты.

Об этом сообщает USNI.

Запускаться новые аппараты будут из специальных контейнеров калибра 76,2 миллиметра. Беспилотники будут передавать на подводную лодку различную разведывательную информацию. Кроме того, к информационной выдаче аппаратов с использованием связи стандарта Link 16 смогут подключиться наземные войска и боевые самолеты.

Разработкой Blackwing и его более крупной версии Sea Robin занимается Научно-исследовательская лаборатория ВМС США. Испытания последнего состоялись в декабре 2013 года. Аппарат запустили с атомной подводной лодки «Провиденс» типа «Лос-Анджелес» при помощи специального всплывающего контейнера.

Контейнер был выпущен при помощи стандартного торпедного аппарата калибра 533 миллиметра. После всплытия беспилотник Sea Robin произвел вертикальный взлет из контейнера. Управление беспилотником осуществлялось с борта подводной лодки, которая получала данные с аппарата в режиме реального времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-