Mitsubishi Electric будет использовать в робомобилях технологии навигации военных ракет

Mitsubishi Electric будет использовать в робомобилях технологии навигации военных ракет

321
Ukrinform
Компания Mitsubishi Electric, специализирующаяся на выпуске техники для министерства обороны Японии, планирует применить разработанные технологии в мирных целях.

Об этом сообщает Bloomberg.

Mitsubishi Electric адаптирует для самоуправляемых автомобилей некоторые из технологий, используемых для навигации в ракетах воздух-воздух, поставляемых военным. В частности, для робомобилей подойдут разработанные компанией для системы навигации датчики радаров и сонаров, сенсоры и камеры.

Главный инженер отдела автомобильного оборудования Mitsubishi Electric Катсуми Адачи (Katsumi Adachi) сообщил, что робомобили с использованием технологий компании появятся на дорогах в 2020 году.

«Все, что нам нужно сделать, это собрать компоненты, которые у нас уже есть. Ни один из наших конкурентов не имеет такого широкого спектра возможностей», — заявил Адачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-