Мессенджер WhatsApp усилил защиту сообщений пользователей

Мессенджер WhatsApp усилил защиту сообщений пользователей

495
Ukrinform
Компания "Facebook", которой с октября 2014 года принадлежит мессенджер WhatsApp, сообщила, что предприняла дополнительные меры для защиты пользователей мобильного приложения WhatsApp от перехвата сообщений и усилила систему шифрования.

Как утверждают в компании, содержание сообщений более миллиарда пользователей сервиса будет доступно только отправителю и получателю текста, сообщает Би-Би-Си.

"Идея проста: когда вы отправляете сообщение, единственный человек, который может его прочитать, это его получатель или группа в чате, которой адресовано сообщение. Больше никто не может прочитать это сообщение. Ни киберпреступники. Ни хакеры. Ни деспотические режимы. Даже мы - создатели мессенджера - не можем его прочитать", - говорится в блоге сооснователя и генерального директора мессенджера WhatsApp Яна Кума.

Работу по усовершенствованию системы шифрования команда WhatsApp начала еще два года назад. Заявление об усилении защиты сообщений появилось на фоне противостояния, развернувшегося между компанией Apple и ФБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-