Цифровое телевидение отложили еще на год

Цифровое телевидение отложили еще на год

1151
Ukrinform
Кабинет Министров Украины внес изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины, таким образом перенеся переход на цифровое телевидение на 2017 год.

Соответствующий проект правительственного постановления был принят на заседании Кабмина в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день нет технической готовности для перехода на цифровое телевидение», - сказал председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко. 

 Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что, это уже вторая отсрочка.

Тогда Евдоченко объяснил присутствующим министрам, что для того, чтобы ввести государственное цифровое телевидение в Украине, нужно иметь частотный ресурс, которым на сегодняшний день владеет компания "Зеонстрой".

В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець отметил, что указанная компания контролируется семьей экс-президента Виктора Януковича и переход на цифровое телевидение сейчас будет означать угрозу национальной безопасности.

"Если бы мы перешли сейчас на цифру, и монополистом в этом вопросе была бы компания, которая принадлежит, в том числе, семье Януковича, то это выглядит следующим образом: менеджер этой компании одним движением может выключить все телеканалы и радиостанции в эфире на территории Украины", - пояснил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-