Китаец с помощью 3D печати создал робота с внешностью Скарлетт Йоханссон

Китаец с помощью 3D печати создал робота с внешностью Скарлетт Йоханссон

Видео
1075
Ukrinform
Дизайнер Рикки Ма из Гонконга создал робота-гуманоида, который выглядит и двигается поразительно похоже на голливудскую актрису Скарлетт Йоханссон.

Об этом сообщает Wired.

Ма, который ранее не занимался робототехникой, электроникой или программированием, создал с нуля целого робота, на 70% состоящего из напечатанных на 3D-принтере деталей.

На исполнение мечты детства ушло полтора года и более 50 тысяч долларов. Человекоподобный робот выполнен в натуральный размер и может отвечать на несколько заранее запрограммированных голосовых команд – он разговаривает и пользуется жутковато реалистичной мимикой, поднимает брови, улыбается и даже подмигивает. Кроме того, робот может двигать руками, ногами и пальцами, поворачивать голову и наклоняться.

С технической точки зрения, робот состоит из напечатанного на 3D-принтере скелета, покрытого силиконовой кожей, которая не только маскирует внутреннюю электронику, но и делает робота похожим на человека. Результаты работы Ма действительно впечатляют, хотя он и признает, что это было непросто.

В настоящий момент Ма ищет желающих приобрести механического двойника Скарлетт Йоханссон, который обошелся ему в 50 тысяч долларов – на вырученные деньги он планирует продолжить заниматься разработками. Ма также планирует написать книгу о своем проекте, чтобы сподвигнуть других любителей робототехники воплощать свои мечты в жизнь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-