Исследователи обнаружили антитела, которые блокируют ВИЧ

Исследователи обнаружили антитела, которые блокируют ВИЧ

746
Ukrinform
Исследователи из Университета Вандербильта изолировали антитела, способные блокировать вирус иммунодефицита. 

Об этом сообщает Science Daily.

Антитела должны связываться с вирусными частицами, тем самым препятствуя заражению клеток. Однако в организме некоторых людей, уже зараженных ВИЧ, вырабатываются особые нейтрализующие антитела, предотвращающие инфицирование клеток путём изоляции вируса. Выработку именно таких антител учёные пытаются инициировать с помощью вакцинации.

Исследователи сосредоточились на петлеобразной структуре антител, которые плотно сцепляются с ВИЧ. Они состоят из 28 аминокислот, связываемых вместе в различных комбинациях.

Учёные использовали компьютерную программу под названием «Rosetta» для идентификации последовательностей аминокислот, наиболее сильно связываемых с ВИЧ. Затем последовательности были оптимизированы так, чтобы вакцинация заработала.

И, наконец, специалисты сплавили эти последовательности в один тип моноклональных антител, называемых PG9. Лабораторные тесты подтвердили, что повторно спроектированные антитела эффективно нейтрализуют ВИЧ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-