SpaceX впервые посадила ракету Falcon 9 на платформу в океане

SpaceX впервые посадила ракету Falcon 9 на платформу в океане

3485
Ukrinform
Частная американская космическая компания SpaceX впервые после четырех неудачных попыток совершила посадку ракеты-носителя Falcon 9 на специальную платформу в Атлантическом океане.

Об этом сообщает AFP.

"Первая ступень Falcon 9 только приземлился на нашем "Of Course I Still Love You" (название платформы - ред.)", - отмечается в сообщении SpaceX в Twitter.

Представитель NASA Джордж Диллер подтвердил, что ракета успешно приземлилась после того, как вывела на околоземную орбиту транспортный корабль Dragon, направляющийся к международной космической станции (МКС).

Первая ступень Falcon 9 совершила первую в истории вертикальную посадку на морскую платформу. Видео приземления ракеты опубликовал в своем микроблоге Twitter владелец SpaceX Илон Маск.

По словам Маска, стоимость топлива для полета обходится в 300 тысяч долларов, а строительство самой ракеты-носителя - в 60 миллионов.

В случае успеха первая ступень ракеты-носителя планируется использовать неоднократно, что станет экономическим прорывом в космической отрасли.

Напомним, ранее компанию SpaceX преследовала серия неудач. В июне 2015 ракета с грузовым кораблем на борту потерпела аварию на третьей минуте полета. Первая успешная посадка Falcon 9 была осуществлена в декабре, но не на морскую платформу, а на специальную площадку на мысе Канаверал. В марте 2016 ракета смогла осуществить лишь жесткую посадку на морскую платформу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-