В Украине создали «умные» оконные жалюзи, которые генерируют электроэнергию

В Украине создали «умные» оконные жалюзи, которые генерируют электроэнергию

932
Ukrinform
Украинский предприниматель Евгений Эрик разработал «умные» оконные жалюзи с солнечными панелями.

Об этом сообщает EcoTown.

«Зеленую» технологию представленную на конференции iForum в Киеве предприниматель разработал в рамках проекта SolarGaps, над которым работает полтора года в рамках акселератора IoT-Hub.

Разработка «зеленой» технологии обошлась в более чем $20 000. Проект ориентирован на европейский и украинский рынок. Летом запланирован выход на Kickstarter. Если краудфандингова кампания окажется успешной, Евгений Эрик планирует наладить основное производство в Китае. Предприниматель надеется, что проект солнечной энергетики соберет как минимум $100 000.

Как отмечает разработчик, солнечные жалюзи позволяют обеспечить базовые потребности в электроэнергии.

«Жалюзи с солнечными панелями можно включить в домашнюю розетку - и обеспечивать квартиру электричеством: одно окно может генерировать почти вдвое больше электроэнергии, чем потребляет холодильник. Три окна, которые выходят на южную сторону, способны производить 600 Вт электроэнергии в час или около 150 кВт-ч в месяц », - объясняет разработчик.

По словам предпринимателя, срок эксплуатации системы составляет 10 лет. Сейчас «умными» жалюзи заинтересовались уже 3 инвестора.

 «Установление жалюзи на одно обычное окно в квартире обойдется в $300, а бизнес-центрам нужно будет выложить $150 за кв метр», - сказал Евгений Эрик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-