Южная Корея оштрафует Nissan за чрезмерные вредные выбросы

Южная Корея оштрафует Nissan за чрезмерные вредные выбросы

449
Ukrinform
Южная Корея выпишет японскому автопроизводителю Nissan штраф в 330 миллионов вон ($279,920) за манипулирование данными о вредных выбросах модели Qashqai.

Об этом сообщили в министерстве экологии Южной Кореи, передает Reuters.

В ведомстве добавили, что планируют также подать жалобу в прокуратуру на действия главы представительства Nissan в Южной Корее и отозвать 814 автомобилей Qashqai.

Напомним, что после обнародования скандала с сокрытием вредных выбросов автомобилям марки «Volkswagen», Южная Корея решила провести внеочередную проверку экологичности автомобилей на своей территории. В результате 14 из 16 дизельных машин от разных производителей тесты провалили. Больше всего отклонений от нормы зарегистрировано именно у японского Qashqai.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-