Амереканцы создали робота-компаньона для детей-аутистов

Амереканцы создали робота-компаньона для детей-аутистов

Видео
454
Ukrinform
Стартап Leka разработал интерактивного робота-компаньона для детей, у которых диагностирован аутизм или расстройства аутического спектра. Устройство поможет развивать самостоятельность, а также эмоциональные и когнитивные навыки.

Об этом сообщает LiveScience.

Робот представляет собой шарик с небольшим экраном, на котором отображаются картинки и эмотиконы (очень милые). Он умеет издавать звуки, светиться разными цветами и может быть привязан к приложению на устройстве iOS и Android. Игрушку уже протестировали несколько десятков детей, у которых диагностировали расстройства аутистического спектра, и устройство показало отличные результаты: родители рассказывают, что Leka помогает справиться со стрессом после тяжёлого дня в школе и учит концентрироваться на одной задаче.

Разработчики подчёркивают, что робота легко запрограммировать на большое количество повторяемых действий, которые создают у детей с аутизмом чувство безопасности.

Средства на создание робота были собраны на краудфандинговой платформе Indiegogo. Первые устройства отправят инвесторам в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-