Tesla откроет в Украине три электрозаправки - Омелян

Tesla откроет в Украине три электрозаправки - Омелян

Эксклюзив
1149
Ukrinform
Американский производитель электромобилей Tesla Motors планирует создать в Украине три зарядные станции.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Tesla имеет в планах открытие трех своих зарядных станций на территории Украины", - сказал он.

Омелян пообщался с представителем компании в Лейпциге, где они принимали участие во всемирной конференции министров транспорта, одной из главных тем которой был экологический транспорт и новые технологии.

Где конкретно эти станции будут находиться - пока не анонсируется, но, по словам министра, одна из них будет, вероятно, на трассе Чоп-Киев, а также на Одесской автомагистрали.

На сегодняшний день по всей Украине есть около 100 зарядных станций.

Тематику экологического транспорта Омелян считает очень прогрессивной для нашей страны: "Нам, с одной стороны, в этом вопросе есть куда идти, с другой, - сектор электромобилей в Украине переживает сейчас бум. Продажи бьют рекорды, увеличение на сотни процентов".

По данным Министерства инфраструктуры, в прошлом году рост продаж электромобилей в Украине составил около 800%, однако, признает чиновник, в количественном выражении это "довольно скромные цифры – около 10 тысяч автомобилей". Для того чтобы стимулировать потребителей, государство, по словам Омеляна, серьезно идет навстречу владельцам электромобилей, снижая налоговое бремя, создавая ряд преференций, так как делает в Западной Европе.

Министр также сообщил, что будет продолжен эксперимент, начатый в прошлом году, по закупке электротранспорта – троллейбусов и трамваев для украинских городов, география которых будет расширена и не ограничится тремя.

"Это довольно запущенное хозяйство, без сомнения, должно быть обновлено", - подчеркнул глава Мининфраструктуры. Для этого ведомство "будет дожимать бюджет" и надеется на поддержку Премьера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-