Китай намерен к 2050 году стать ведущей научно-технической державой

Китай намерен к 2050 году стать ведущей научно-технической державой

616
Ukrinform
К 2020 году Китай войдет в число стран инновационного типа, к 2030 году - выйдет в первые ряды инновационных государств, а к 2050 году станет ведущей мировой державой научно-технических инноваций.

Такие задачи определены в Государственной программе по стратегии инновационного развития, опубликованной на днях ЦК КПК и Госсоветом КНР, сообщает Синьхуа.

Документ объемом в 13 тысяч иероглифов содержит шесть разделов, включая стратегические требования, задачи и гарантии достижения поставленных целей.

В программе говорится, что инновации должны стать основной движущей силой развития. При этом научно-технические инновации должны поддерживаться новшествами в области общественных институтов, культуры, моделей управления и торговли, что позволит экономическому развитию перейти на более высокий уровень с более рациональной структурой.

В документе поставлены 8 стратегических задач, включая, в частности, продвижение инноваций системы индустриальных технологий, усиление первичных инноваций, оптимизацию регионального инновационного размещения, реализацию важных научно-технических проектов, подготовку высококвалифицированного персонала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-