Укрпочта испытала дрон-доставку

Укрпочта испытала дрон-доставку

Фото, видео
Укринформ
Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» совершила пробный запуск почтового дрона и готова через три-четыре месяца запустить пилотный проект по доставке почты с помощью дронов в одной из украинских областей.

Об этом в ходе презентации и пробного запуска почтового дрону рассказал исполняющий обязанности генерального директора «Укрпошты» Игорь Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если будет потребность клиентов, мы готовы в ближайшие 3-4 месяца запустить пилотный проект по доставке почты с помощью дронов в одной из областей Украины», - сказал Ткачук.

По его словам, для реализации этого проекта нужно внести изменения в правила предоставления почтовых услуг, получить разрешение у Госавиаслужбы и внести изменения в законодательство.

После решения этих вопросов планируется проведение тендера, на котором будет определено компанию-партнера «Укрпошты».

В ходе презентации был использован дрон израильской компании FLYTREX, который способен перевозить грузы весом до трех килограммов на расстоянии 23 км со скоростью до 70 км в час.

Дрон тестируемой модели может осуществить за день около 10 доставок.

Руководитель «Укрпочты» отметил, что для потребителей цена доставки таким способом не будет стоить дороже, чем любой другой вид доставки.

«Скоростная доставка дроном должна стоить не дороже, чем любая другая доставка», - уточнил Ткачук.

Он подчеркнул, что окончательное решение о целесообразности использования беспилотников в работе «Укрпошты» будет принято только после комплексного тестирования.

«Все зависит от количества спроса на эти услуги», - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-