"Железнодорожная революция": Deutsche Bahn испытывает беспилотные поезда

"Железнодорожная революция": Deutsche Bahn испытывает беспилотные поезда

983
Ukrinform
Немецкий железнодорожный холдинг Deutschen Bahn намерен через несколько лет запустить поезда без машинистов. Испытания уже идут. Серьезный вопрос - как трудоустроить нынешних работников.

Об этом изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал гендиректор перевозчика Рюдигер Грубе.

«Я рассчитываю, что в 2021-2022 или 2023 году придем к тому, что сможем полностью перейти на автоматическое управление поездами на некоторых участках наших дорог», - рассказал Грубе.

Он отметил, что автономное, без участия машиниста, вождение на железной дороги, где ходят скорые и обычные, пассажирские и грузовые поезда - гораздо более сложная система, чем в метро, но ее вполне можно реализовать.

«Первые пилотные проекты уже идут, мы создали испытательный полигон в горах Эргцебирге (Рудных горах)», - сообщил Грубе.

Однако для совершения «железнодорожной революции» нужно еще согласие простых работников. Руководитель концерна надеется на то, что они поддержат его планы. «Производственные советы и профсоюзы признают, что оцифровка, диджитализация меняют мир», - уверяет он. Своим клиентам Грубе хочет предложить самые современные технологии.

Как сообщал Укринформ, 9 февраля с.г. из-за ошибки в результате лобового столкновения двух поездов в Баварии погибло 11 человек, более 80 получили ранения.

Фото: DDP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-