Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 приземлился в Нью-Йорке

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 приземлился в Нью-Йорке

808
Ukrinform
Самолет Solar Impulse 2 с двигателем на солнечных батареях, который осуществляет кругосветное путешествие, в субботу, 11 июня, приземлился в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на организаторов проекта.

"Посадку самолет совершил в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди. Перед этим Solar Impulse 2 сделал круга над статуей Свободы и пролетел над Манхеттеном. За штурвалом самолета находился пилот Андре Боршберг", - говорится в сообщении.

В соответствии с планами, Нью-Йорк - это последняя остановка самолета при пересечении США. Сейчас другой пилот и организатор проекта летчик-испытатель Бертран Пиккар в рамках кругосветного путешествия планирует осуществить на этом самолете трансатлантический перелет. Планируется, что он перелетит Атлантический океан и приземлится в Северной Африке.

Пилоты Бертран Пиккар и Андре Боршберг пытаются облететь всю Землю на самолете Solar Impulse 2. Их вояж начался в марте 2015 года со столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, пилоты управляют самолетом по очереди. В конце апреля самолет перелетел Тихий океан и приземлился в Калифорнии. В начале мая самолет осуществил перелет из Калифорнии в Аризону.

Обычно Solar Impulse 2 летит со скоростью 28 миль в час, но когда солнце светит сильнее, он способен развить в два раза высшую скорость. Сделанный из карбона, самолет весит более 2200 килограммов и оснащен 17 тысячами элементов солнечных батарей, которые питают пропеллеры и заряжают аккумуляторы. Ночью самолет двигается с помощью заряда аккумуляторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-