Бесплатную "умную" парковку для велосипедов установили на Арсенальной

Бесплатную "умную" парковку для велосипедов установили на Арсенальной

284
Ukrinform
На Арсенальной площади в столице появилась бесплатная велостоянка с автоматической системой безопасности, которая позволяет заблокировать двухколесный транспорт с помощью мобильного телефона.

Об этом сообщает EkoTown.

Для того, чтобы оставить велосипед на стоянке, необходимо набрать со своего мобильного телефона номер, указанный на конструкции парковки, и автоматически открыть один из замков, о чем сообщит мигание лампочки, встроенной в каждую велостойку.

Открыть замок можно опять же телефонным звонком с мобильного на номер, который указанный на стойке. Звонок должен быть из того же мобильного номера, с которого звонили, когда ставили велосипед на парковку.

Велопарковка на Арсенальной бесплатная. Плата взимается только за звонок на мобильный номер согласно тарифному плану оператора, который обслуживает номер.

Такой подарок столичным велолюбителям сделала компания-производитель Bikeep, которая установила аналогичные велопарковки в Будапеште, Минске и эстонском городе Пярну.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-