Полет на Марс может иметь летальный исход – Маск

Полет на Марс может иметь летальный исход – Маск

1226
Ukrinform
Илон Маск заявил, что полет на Марс может обернуться смертью кого-либо из участников.

Об этом пишет The Washington Post.

«Это опасно и, вероятно, люди будут умирать», – заявил Илон Маск в интервью изданию. Однако, по словам одного из главных идеологов колонизации Марса, желающие покорить Красную планету будут осведомлены об опасности, которая им угрожает. Несмотря на опасность умереть, Маск уверен, что желающие ступить на Марс найдутся.

Илон считает такой риск вполне оправданным, ведь на плечах участников экспедиции будет лежать важная задача. Эта миссия, по мнению предпринимателя, позволит в будущем создать на Красной планете самодостаточный город и переселить туда несколько земных видов.

Как сообщалось ранее, впервые пилотируемый корабль достигнет Марса уже в 2025 году. В рамках миссии будет использована ракета Falcon Heavy, разработанная SpaceX.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-