Volkswagen снимет с производства более 40 моделей - СМИ

Volkswagen снимет с производства более 40 моделей - СМИ

1697
Ukrinform
Автомобильный концерн Volkswagen планирует значительно сократить количество выпускаемых моделей. Их количество должно сократиться с нынешних 340 до значительно меньше чем 300.

Об этом сообщает DW со ссылкой на газету Handesblatt.

По информации издания, кандидатами на снятие с производства являются в первую очередь марки, которые плохо продаются на рынке. Много базовых моделей предлагаются как в двух - или четырехдверных вариантах, а также - как кабриолеты и комби. Однако автоконцерну становится все сложнее управлять производством с появлением каждого нового варианта.

Сам концерн VW пока не прокомментировал это сообщение. Если оно подтвердится, то это станет кардинальным изменением стратегии крупнейшего в Европе автоконцерна. За последние годы VW значительно расширил ассортимент, однако кризис, очевидно, заставил его руководство пересмотреть планы, резюмирует издание.

Ранее сообщалось, что Volkswagen пытается преодолеть последствия "дизельного скандала" и планирует инвестировать большие средства в электромобили, авто с автопилотом и цифровые транспортные службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-