В США создали мощный 1000-ядерный процессор

В США создали мощный 1000-ядерный процессор

887
Ukrinform
Исследователи из Калифорнийского университета в Дейвисе разработали 1000-ядерный процессор, который был изготовлен корпорацией IBM на базе 32-нм технологического процесса.

Об этом сообщает CNews.

В 2010 году свой 1000-ядерный процессор представили шотландские исследователи, однако KiloCore, по словам американцев, заметно превосходит предшественника по эффективности.

Каждое ядро процессора KiloCore способно работать независимо и выполнять собственную микропрограмму. Как утверждают разработчики чипа, этот подход намного эффективнее, чем тот, который используется сейчас в процессорах графических ускорителей.

Процессор KiloCore получил 621 млн транзисторов и способен выполнять 1,78 трлн команд в секунду, затрачивая всего лишь 0,7 Вт, что позволяет использовать в качестве источника питания батарейку формата AA.

Создатели процессора уже подготовили для него ряд демонстрационных программ, предназначенных для кодирования и декодирования беспроводных сигналов, обработки видеопотоков, шифрования и выполнения других задач, сопряженных с обработкой большого количества данных и т.д. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-