Volkswagen готовится заплатить около $10 млрд через суд

Volkswagen готовится заплатить около $10 млрд через суд

649
Ukrinform
Всемирная известная немецкая компания-автопроизводитель Volkswagen готовится выплатить около $10 млрд компенсации за ущерб от выброса окиси азота.

Об этом сообщило информагентство Bloomberg.

"Volkswagen AG заплатит владельцам дизельных автомобилей ни много, ни мало - по $7 тыс. каждом и согласится профинансировать программу, чтобы компенсировать загрязнение воздуха. Ведутся переговоры о выплате около $10 млрд долларов в качестве представления в федеральный суд на следующей неделе", - цитирует информагентство источники, знакомые с ходом расследования.

При этом отмечается, что программа по восстановлению окружающей среды является одним из ключевых приоритетов для регулирующих органов власти, которые настаивают, прежде всего, на исправлении недостатков в 482 тыс. автомобилях с дизельными двигателями. Отмечается, что они выпускают окись азота в воздух с превышением в 40 раз больше нормы.

По другим источникам, сумма общих выплат автопроизводителем оценивается в $10,3 млрд. Одновременно указывается, что эта сумма может не предусматривать дополнительных затрат, связанных с экологическими компенсациями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-