Канаде нужны кибервойска – эксперт

Канаде нужны кибервойска – эксперт

677
Ukrinform
Вооруженные силы Канады следует наделить полномочиями проводить наступательные операции в киберпространстве.

Такое мнение в эфире радио СВС высказал бывший глава канадского разведывательного ведомства CSIS Ричард Фаден.

«Если мы планируем позволить ВС Канады проводить операции за рубежом, где им грозят кибератаки, необходимо серьезно задуматься над тем, следует ли давать нашим войскам возможность подавлять подобные атаки до того, как они нанесут вред», - сказал Фаден.

По его словам, сейчас развернутым канадским подразделениям уже угрожают кибератаки, причем не только от крупных игроков, вроде России или Китая, но и от экстремистских групп вроде ИГИЛ. «Нельзя отправлять людей в опасные условия, не сделав все возможное для их безопасности. Большинство сил, с которыми мы имеем дело, например в Ираке, обладают кибернетическими возможностями», - подчеркнул разведчик.

Напомним: Минобороны Канады начало пересмотр оборонной доктрины с целью приспособления ее к современным реалиям. Сейчас по всей стране идут общественные слушания по этому поводу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-