"Интеллектуальная граница" в Гоптовке поразила западных дипломатов

"Интеллектуальная граница" в Гоптовке поразила западных дипломатов

2153
Ukrinform
В эффективности интегрированной системы охраны госграницы на территории Харьковской области убедилась группа дипломатических представителей ряда стран, включая Германию, Францию, США, Канаду, посетившая пункт пропуска "Гоптовка".

Об этом журналистам рассказал помощник председателя Пограничной службы Украины Александр Малин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В числе гостей, побывавших здесь накануне, - коллеги, которые у себя на родине занимаются вопросами безопасности границ. Они одобрили нашу "Интеллектуальную границу" - действующие на территории 10 км в визуальном и видеорежиме оптоволоконные, тепловизорные, вибро-системы, в том числе, отечественного производства. Сенсорные датчики "засекут" на границе не то, что незваных гостей, но и зайца", - отметил Малин.

По его словам, система "Интеллектуальная граница" создана по опыту стран, где есть приграничные конфликты, такие, к примеру, как между США и Мексикой.

"С учетом этого опыта, система включает четыре вида наблюдения. Если хотя бы один из них диверсионным способом выведут из строя, его заменят другие", - добавил Малин.

Как сообщал ранее Укринформ, граница на территории Харьковской области также включает в себя инженерную структуру: ров, вал, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу и ограждение. По словам первого заместителя председателя Госпогранслужбы Украины Василия Серватюка, в 2015 году на эти цели из госбюджета затрачено 400 млн грн, общая же стоимость новейшей границы - более 4 млрд грн.

По опыту Харьковщины, "Интеллектуальная граница", чьи данные автоматически передаются в Госпогранслужбу и СНБО Украины, до 2020 года будет развернута на всем протяжении украино-российской границы, включая Луганскую и Донецкую области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-