Немецкий суд разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей

Немецкий суд разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей

891
Ukrinform
Высший административный суд Гамбурга принял предварительное решение в пользу социальной сети Facebook, которая запрещает пользователям регистрироваться с помощью псевдонимов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«В пятницу, 1 июля, высший административный суд Гамбурга принял предварительное решение в пользу социальной сети Facebook, которая запрещает пользователям регистрироваться в сети с помощью псевдонимов. Отменить это правило уже во второй раз требовали уполномоченные по вопросам защиты данных пользователей Германии», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Уполномоченный по вопросам защиты данных пользователей земли Гамбург Джон Каспар уже несколько лет ведет борьбу с ирландской дочерью Facebook за право выполнять европейские стандарты в вопросе защиты прав пользователей. В Facеbook, в свою очередь, отмечают, что этот вопрос лежит только в ирландской юрисдикции. Каспар заявляет, что хочет продолжить борьбу в суде.

Поводом для иска стала жалоба пользовательницы, которая с помощью вымышленного имени хотела сохранить приватность своей страницы в Facebook от тех, кто мог бы использовать ее профиль для рабочих целей.

Как сообщалось, в начале этого года компания Facebook запустила «Инициативу общественной смелости онлайн» для того, чтобы остановить рост количества негативных и агрессивных комментариев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-