Устройства для взлома автосигнализации продавали под видом брелоков

Устройства для взлома автосигнализации продавали под видом брелоков

Фото
1152
Ukrinform
Сотрудники СБУ пресекли деятельность двух злоумышленников, которые изготавливали и реализовывали специальные технические средства для сканирования автомобильных охранных систем.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Двое жителей Одессы и Киева наладили производство устройств для взлома автомобильных систем, под видом обычных брелоков для сигнализации. Клиентов сообщники подыскивали через Интернет", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали факт продажи киевлянином одного изделия за более чем 20 тысяч гривен. При попытке реализации еще двух устройств за почти 30 тысяч гривен правоохранители задержали злоумышленника в собственном автомобиле вблизи торгового центра в жилом районе столицы.

При обысках по месту жительства торговцев сотрудники СБ Украины изъяли комплектующие для изготовления новых устройств и компьютерную технику с программным обеспечением для их "прошивки".

Следователями Управления СБУ в Одесской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Одесского сообщника правоохранители ранее задержали по подозрению в совершении другого преступления.

Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-