Китай получил на вооружение самый большой в мире военно-транспортный самолет

Китай получил на вооружение самый большой в мире военно-транспортный самолет

2008
Ukrinform
Армия Китая приняла на вооружение самый большой военно-транспортный самолет в мире, грузоподъемность которого составляет 66 тонн.

Об этом сообщает Синьхуа.

«Юнь-20», разработанный собственными силами Китая. Он предназначен для перевозки личного состава, техники и грузов на дальние расстояния в сложных погодных условиях», - говорится в сообщении.

Как отмечается, поступление самолета на вооружение свидетельствует о важном прорыве, достигнутом Китаем в авиационном производстве для выполнения задач стратегических перевозок и о трансформации ВВС НОАК.

«Юнь-20» позволит повысить потенциал страны в реагировании на ЧП, борьбе со стихийными бедствиями и оказании гуманитарной помощи. Самолет также расширит возможности вооруженных сил Китая», - отмечает агентство.

Американские СМИ утверждают, что крыло для китайского самолета разработали в Украине в авиастроительном концерне «Антонов».

«Самолет ориентирован на внутренний рынок, однако в ближайшие несколько лет китайские инженеры смогут создать и «международную» версию самолета. Уверен, он будет пользоваться популярностью у иностранных заказчиков», - отметил ранее представитель AVIC Чжу Цянь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-