NASA открыла новую агрессивную галактику

NASA открыла новую агрессивную галактику

2550
Ukrinform
Галактика UGC 1382, что находится на расстоянии двух с половиной сотен миллионов световых лет от Земли и долгое время считалась совершенно обычным звездным скоплением, удивила ученых своим агрессивным поведением.

Об этом сообщили в NASA.

Как показали последние исследования, галактика-франкенштейн UGC самом деле в 10 раз больше, чем думали ученые. Ее диаметр достигает 718 тысяч световых лет, а это в 7 раз больше размеров нашей галактики Млечный путь.

Также галактика имеет особые спиральные рукава, что также является нонсенсом для звездных скоплений ее типа.

Специалисты привели сценарий, в котором UGC 1 382 образовалась из соединения между собой большого количества карликовых галактик миллиарды лет назад. Кроме того, ученые считают, что в UGC 1382 должны быть "одноклассники" - GLSB-галактики, изучая которые ученые хотят разгадать тайну появления таких необычных "звездных мегаполисов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-