В Австралии испытали первого робота-пастуха

В Австралии испытали первого робота-пастуха

749
Ukrinform
В Сиднейском университете (Австралия) разработан робот Swagbot – пастух, способный преодолевать любую местность, собирать овец, коров и лошадей в группу и перегонять их.

Об этом сообщает издание Daily Mail Australia.

Swagbot оснащен модемом, обеспечивающим связь, камерой высокого разрешения, четырьмя колесными электромоторами, которые дают ему полный привод и скорость до 15-20 километров в час на ровной местности. Они же, благодаря высокому крутящему моменту, делают устройство чрезвычайно проходным и способным преодолевать крутые склоны.

Робот способен справиться с овцами, коровами и лошадьми. Хотя животные с удивлением поглядывают на кибернетического пастуха, они опасаются его приближения, что позволяет работу в автоматизированном режиме формировать из них плотные группы для дальнейшего перегона.

До конца года работа-пастуха научат также отслеживать больных, чтобы изолировать их от здоровых и направлять на лечение. Для этого на Swagbot планируется установить инфракрасную камеру, которая позволит ему автоматически определять животных с ненормальной температурой тела.

После определения «больного», устройство будет обучено отделять такое животное от стада и сопровождать до ближайшего ветпункту. Разработчики особо отмечают, что их робот будет первым в мире автоматом с такой функцией.

Фото: dailymail.co.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-