Станция Cassini получила изображение гексагона Сатурна

Станция Cassini получила изображение гексагона Сатурна

935
Ukrinform
Ученые миссии Cassini составили анимацию, которая позволяет рассмотреть гексагон Сатурна, уникальное погодное явление - вихрь правильной шестиугольной формы на северном полюсе планеты.

Как сообщается на сайте NASA, видео было составлено из снимков, сделанных станцией Cassini.

Гексагон Сатурна – вихрь, центр которого располагается на северном полюсе планеты. Размер его ока превосходит размер ока среднего урагана на Земле в 50 раз. В нем есть также множество небольших вихрей, самый крупный из которых располагается возле нижнего правого угла гексагона. Его диаметр составляет примерно 3500 километров, что вдвое больше, чем диаметр самого большого урагана на Земле.

Космическая станция Cassini-Huygens, стоимость которой более 3 млрд долл, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана, отмечает ZN,ua. Она названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини.

Cassini-Huygens – одна из самых больших космических станций, которые были запущены в космос с огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков в различных атмосферных условиях и спектре цвета. Станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-