Аналитики посчитали прибыль от игры Pokemon Go

Аналитики посчитали прибыль от игры Pokemon Go

1537
Ukrinform
Только американские игроки в Pokemon Go осуществляют внутриигровых платежей на сумму 1,6 миллиона долларов каждый день.

Об этом заявили аналитики компании Sensor Tower.

Одновременно отмечается, что такую прибыль компания Nintendo – разработчик игры – получает только с iOS-устройств. Сколько создатели игры получают от пользователей Android пока неизвестно.

А вот подсчеты аналитической компании App Annie показали, что только за субботу-воскресенье 23-24 июля игра зарабатывала по 5 миллионов долларов в день. Значительная часть прибыли пришла из Японии, где Pokemon Go вышла накануне - 22 июля.

Специалисты прогнозируют игре серьезную прибыль по итогам года. По словам вице-президента App Annie по маркетингу Фабьена Пьер-Николя, годовая прибыль может превысить 1 миллиард долларов.

Как ранее сообщало агентство, акции создателя игры Pokemon Go, японской корпорации Nintendo на токийской бирже, упали на 16,5% после того как компания заявила, что большая часть доходов от игры достается не ей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-